しゅうまい、トマト、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゅうまい チルド
- 2個
- カットトマト 缶
- 大さじ2(汁多め)
- 三つ葉
- 数株
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
-
- しゅうまいは縦に3つに切り、三つ葉は3cmに切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、しゅうまいとカットトマトを入れて数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたら三つ葉を入れ、だしと味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
三つ葉は火を止めてから入れる
きっかけ
カットトマトの汁が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません