アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい、トマト、三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カットトマト缶の余った汁を有効利用

材料(1人分)

しゅうまい チルド
2個
カットトマト 缶
大さじ2(汁多め)
三つ葉
数株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいは縦に3つに切り、三つ葉は3cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、しゅうまいとカットトマトを入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら三つ葉を入れ、だしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

三つ葉は火を止めてから入れる

きっかけ

カットトマトの汁が余ったので

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の味噌汁トマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする