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豆乳と余り野菜のぽかぽか簡単スープ♫ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
冷蔵庫に残った食材だけで簡単ぽかぽかスープ

材料(1人分)

豆乳
150〜200cc
コンソメ
小さじ2
しめじ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
ひとつまみ
いんげん
3本程度
ソーセージ
1〜2本
小さじ1/2
炒め用オイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    炒め用のオイルと塩で(豆乳とコンソメ以外の)材料を焦げない様に中火で2分ほど炒めます。
    (冷凍食材でも大丈夫です)
  2. 2
    ①に、豆乳とコンソメを加えて一煮立ちさせれば完成です。
    (味見をし、味が薄ければコンソメや塩こしょうで味を整えてください)
    お好みでニンニクやハーブなどを加えても良いです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中に残ってる材料を炒めて、豆乳(牛乳)を合わせるだけです。 カロリーオフの為に、小麦粉やバターを使わずシチューの様なスープに仕上がります。 お好みの食材でぜひ試してみてください。

きっかけ

トッピングにとろけるチーズを加えると、さらにコクが増して美味しく仕上がります。 ダイエット中によく食べていた一品です。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理牛乳・乳飲料豆乳

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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