春の和え物♩うるいとつぼみ菜のとろろ梅 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うるいは、ざく切りにする。
つぼみ菜は4等分にカット。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、つぼみ菜を入れて1分煮たら、うるいを加えて30秒煮る。
ざるに上げて、粗熱を取る。
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- 3
- 山芋は皮をむいてすりおろす。
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- 4
- ボウルに粗熱が取れたうるいとつぼみ菜、とろろ、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
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- 5
- 種を取り除いて、手でちぎった梅をトッピングして完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
春食材が食べたくて
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◎旬の和食
◎健康おかず
◎お酒のお供に
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