アプリで広告非表示を体験しよう

ミモザの日 ミモザごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
3月8日
ミモザの日

材料(2人分)

お米
2合
400cc
○鶏ひき肉
150g
○お酒
大1
○みりん
大1
○砂糖
大1
○醤油
大2
○生姜(すりおろし)
ひとかけ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、米を炊きます

    ※我が家の場合、2合で400cc
    水加減は調整してください
  2. 2
    ゆで卵を作ります
  3. 3
    フライパンで生姜、鶏ひき肉を炒める
  4. 4
    ○の調味料を入れ、炒めます
  5. 5
    炊き上がったご飯と、混ぜます
  6. 6
    ゆで卵は白身と黄身に分けます
  7. 7
    それぞれ細かく潰します

    ※フォークを使って潰してます
  8. 8
    お皿に手順5のご飯を盛り付けます
  9. 9
    その上に手順7の潰したゆで卵をのせたら完成!

きっかけ

ミモザの日に作りました

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ鶏ひき肉お弁当 ゆで卵
料理名
ミモザご飯

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする