カボチャ、ツナマヨ、いりごまのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
皮も使います

材料(1人分)

カボチャ 冷凍
1かけら
ツナフレーク缶
25g
いりごま
一つまみ
マヨネーズ
大さじ2/3
お酢
少々
マーガリン
少々
食パン
8枚切り2枚
岩塩(ピンクソルト)
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジで加熱し、皮ごと潰します。
  2. 2
    1にツナフレーク、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗り具をのせ。いりごま、岩塩を振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンではさみます。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃなので皮も柔らかいです

きっかけ

かぼちゃのツナマヨを食べたくて

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般ツナサンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする