カボチャ、ツナマヨ、いりごまのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 冷凍
- 1かけら
- ツナフレーク缶
- 25g
- いりごま
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- お酢
- 少々
- マーガリン
- 少々
- 食パン
- 8枚切り2枚
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは電子レンジで加熱し、皮ごと潰します。
-
- 2
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- 1にツナフレーク、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
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- 3
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- パンにマーガリンを塗り具をのせ。いりごま、岩塩を振ります。
-
- 4
- もう1枚のパンではさみます。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃなので皮も柔らかいです
きっかけ
かぼちゃのツナマヨを食べたくて
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