ふんわりしっとり超簡単パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵白だけを入れる→砂糖を入れる
ハンドミキサーでツノが立つくらい泡立てる -
2
別のボウルに★を入れる
ダマにならないようによくかき混ぜ
①を入れる
この時、よ〜くシリコンヘラで
混ぜ合わせる -
3
フライパンにバターを入れ溶かす
弱火
②を上から垂らしたら蓋を閉める
表面2分 、裏面1分焼く -
4
お皿に③をのせる
お好みで粉糖、ケーキシロップを
かけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メレンゲを入れることで、生地がふんわりしっとり