炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ レシピ・作り方

炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
炊飯器でも作れます!

ミックスベジタブルを使ってもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおきます
  2. 2 えびは解凍しておきます
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします
  4. 4 いんげんは1センチ幅に切ります
  5. 5 〜土鍋で炊く場合〜

    研いだお米、玉ねぎ、いんげん、えび、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火

    沸騰したら、弱火で10分

    炊き上がったら10分蒸らして完成です!
  6. 6 〜炊飯器で炊く場合〜

    研いだお米、玉ねぎ、いんげん、えび、○の調味料を入れ炊く
  7. 7 炊き上がり後、バターを入れ混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けし完成!
  9. 9 ミックスベジタブルを使っても作れます!

    玉ねぎやいんげん以外に、コーンやにんじんを入れても作れます!

きっかけ

我が家は土鍋で作ってますが、炊飯器でも作れます!

  • レシピID:1950026599
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフむきえびエビピラフ
関連キーワード
土鍋レシピ 炊飯器レシピ ピラフ ピラフレシピ エビピラフ エビピラフレシピ えびピラフレシピ
料理名
えびピラフ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る