炊飯器レシピ 土鍋レシピ えびピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 6本
- えび(冷凍むき海老) 12尾
- ○水 400cc
- ○コンソメ 小1
- ○ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- バター 10g
作り方
- 1 お米は研いでおきます
- 2 えびは解凍しておきます
- 3 玉ねぎはみじん切りにします
- 4 いんげんは1センチ幅に切ります
-
5
〜土鍋で炊く場合〜
研いだお米、玉ねぎ、いんげん、えび、○の調味料を入れ、沸騰するまで中火
沸騰したら、弱火で10分
炊き上がったら10分蒸らして完成です! -
6
〜炊飯器で炊く場合〜
研いだお米、玉ねぎ、いんげん、えび、○の調味料を入れ炊く - 7 炊き上がり後、バターを入れ混ぜます
- 8 お皿に盛り付けし完成!
-
9
ミックスベジタブルを使っても作れます!
玉ねぎやいんげん以外に、コーンやにんじんを入れても作れます!
関連情報
- 関連キーワード
- 土鍋レシピ 炊飯器レシピ ピラフ ピラフレシピ エビピラフ エビピラフレシピ えびピラフレシピ
- 料理名
- えびピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルを使ってもOK