かつおだしde作る油揚げ入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸騰させる
耐熱カップに細切り油揚げを入れる
ボウルに★を入れて混ぜる
蓋をして4分まつ -
2
火を止める
蓋をしたまま5分蒸らす
※蒸らすことで表面がツルツルに
なったら完成
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユナミ2022/02/20 20:19美味しかったです♪
いつもは、白だし30ml入れてるけど切らしてるので
かつおだし多めにして、油揚げ入れました