かつおだしde作る油揚げ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

かつおだしde作る油揚げ入り茶碗蒸し
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
油揚げ入れてみました〜♬

いつもは、白だし30ml入れてるけど切らしてるので
かつおだし多めにして、油揚げ入れました

材料(3人分)

  • ★お水 320ml
  • ★卵 2個
  • ★かつおだし 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★めんつゆ 小2
  • ★細切り油揚げ 各3枚
  • .
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸騰させる

    耐熱カップに細切り油揚げを入れる

    ボウルに★を入れて混ぜる
    蓋をして4分まつ
  2. 2 火を止める

    蓋をしたまま5分蒸らす

    ※蒸らすことで表面がツルツルに
    なったら完成

きっかけ

白だし切らしてたので( ̄◇ ̄;)

  • レシピID:1950026566
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技そばつゆ・そうめんつゆ簡単おもてなし料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2022/02/20 20:19
    かつおだしde作る油揚げ入り茶碗蒸し
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る