材料(1人分)
- かぼちゃ
- 冷凍、2かけら
- ほうれん草
- 1/2株
- ねぎ
- 数cm
- 七味唐辛子
- 1/4枚
- 醤油
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 蕎麦
- 1袋
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1cmぐらいいに薄く切り、ほうれん草は3cmにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- そばを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
-
- 3
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたらカボチャ、ほうれん草を入れ数分煮たら、麺つゆ、醤油を溶きます。
-
- 4
- 2に3を注ぎます。
-
- 5
- ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃが硬い時は少し自然解凍させる。
きっかけ
かぼちゃを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません