アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、ほうれん草のかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼおちゃおいしい

材料(1人分)

かぼちゃ
冷凍、2かけら
ほうれん草
1/2株
ねぎ
数cm
七味唐辛子
1/4枚
醤油
少々
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cmぐらいいに薄く切り、ほうれん草は3cmにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    そばを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたらカボチャ、ほうれん草を入れ数分煮たら、麺つゆ、醤油を溶きます。
  4. 4
    2に3を注ぎます。
  5. 5
    ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃが硬い時は少し自然解凍させる。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃあったかい蕎麦ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする