アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、にんにく、にらの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えのき
40g
にんにく
1かけ
にら
1株
1個
うどん
1袋
230ml
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、えのきは3cmぐらいに切ります。にんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れて再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    めんつゆを溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
えのきガーリック・にんにくにら煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 10:12
美味しかったです♪
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする