鯖メルトホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パクチーはよく洗ってキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り、ざく切りにする。
鯖缶は水分を切ってボウルに入れてフォーク等でほぐす。 - 2 ☆印の材料全てをよく混ぜ合わせる。
- 3 モッツァレラシュレッドチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 パンに2を乗せる。
-
5
4に3を乗せてもう一枚のパンを乗せサンドし、蓋を閉め弱火で3分ほど焼き、裏返してもう3分焼く。
こんがりと色づき、チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
バインミーからヒントを得て、チーズにマヨネーズを加えると伸びるのは家事ヤロウで覚えたものを一緒にすると美味しそうと思いついたものです。
おいしくなるコツ
粗挽き黒こしょうはちょっと多めがピリッとして大人の味になります。 焼き時間は目安ですのでお使いのホットサンドメーカーに合わせて焼いてください。
- レシピID:1950026495
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- 料理名
- サバメルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません