喉、不調( ̄◇ ̄;)私の救世主✨レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- レモン 2個
- 白湯 各150ml
- .
- ★パルスィート 大3
- ★ケーキシロップ 大3
作り方
-
1
レモンの皮をよく洗う
水気を切り両サイドのヘタを切る
薄く輪切りにしタッパーへ入れる -
2
①に★を入れ混ぜる
蓋をしてシャッフルする
冷蔵庫の中で一晩寝かせる -
3
コップににお湯注ぐ
②を入れる(お好みで)
汁も入れ軽く混ぜて完成
きっかけ
喉が絶不調のため笑
おいしくなるコツ
今回ハチミツの代用で、ケーキシロップ使いました♬ 普段白湯に入れて飲んでるけど水やソーダ水で割っても◎ 夏場は氷入れて自家製レモネードもどう?(。-ܫ-。)♥
- レシピID:1950026492
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一晩置いてからのが味がよく染みてて◎
喉が元々弱いので朝とかに飲むとめっちゃスッキリ✨
常備品として作ってありま〜す♬