しみじゅわ〜♩油揚げと菜の花の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎水
- 2カップ
- ◎椎茸顆粒だし
- 1本
- ◎みりん
- 小さじ1
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 菜の花
- 2本
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 栃尾の油揚げは縦半分横の4〜5等分にカット。
菜の花はざく切りにする
-
- 2
- 鍋に◎と油揚げを入れて煮立たせてから、弱火で8分煮る
-
- 3
- 2に菜の花を加えて、2分煮たら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵を添える
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
栃尾の油揚げの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花とゆで卵を添えれば
春らしい上品な煮物に(^ ^)