しみじゅわ〜♩油揚げと菜の花の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
厚い栃尾の油揚げにだしがしみじゅわ〜で美味しい♩
菜の花とゆで卵を添えれば
春らしい上品な煮物に(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎水
2カップ
◎椎茸顆粒だし
1本
◎みりん
小さじ1
栃尾の油揚げ
1枚
菜の花
2本
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げは縦半分横の4〜5等分にカット。
    菜の花はざく切りにする
  2. 2
    鍋に◎と油揚げを入れて煮立たせてから、弱火で8分煮る
  3. 3
    2に菜の花を加えて、2分煮たら完成。
  4. 4
    器に盛り付け、半分にカットしたゆで卵を添える

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

栃尾の油揚げの煮物が食べたくて

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物菜の花夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ油揚げ
関連キーワード
栃尾の油揚げ 栃尾の油揚げのっぽい煮物 簡単おつまみ 小鉢料理
料理名
栃尾の油揚げと菜の花の煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする