材料(1人分)
- 豆苗
- 40g
- なめこ
- 40g
- うどん
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 280ml
- ねぎ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でて湯切りし器に入れ、中央に卵を落とします。
-
- 2
- 豆苗は3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- なべで水をひと煮立ちさせたらなめこ、豆苗を入れさっと煮たら火を止め、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶きます。
-
- 4
- 1の卵に向けて3を注ぎます。
-
- 5
- 小口切りしたネギを加えます。
おいしくなるコツ
火はすぐに通るので煮すぎないように注意
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません