作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をカットし、ざく切りに。
油揚げは千切りにし、熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 鍋にだし汁、油揚げを加えて煮立たせてから、ほうれん草を加えて1〜2分煮る
-
- 3
- 2に味噌と斜め切りにしたねぎを加えてしっかり味噌を溶かしたら完成
-
- 4
- 器に盛り付け、味付け卵を半分にカットしてトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、だしの濃さでお味噌の量が変わるにで、増減して調整して下さい
きっかけ
ほうれん草が半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎具沢山味噌汁
◎味噌汁でもお酒のおつまみにしたい方
おススメ