いも豚肉のサッパリわさび醤油定食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 1つ
- いも豚肉 6枚
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- .
- ★わさびチューブ 5cm
- ★減塩醤油 大1
- .
- サラダ油 大1
作り方
-
1
★を混ぜてタレを作る
※わさびの量はお好みで -
2
フライパンにサラダ油を入れる
中火
いも豚肉を両面よく焼く -
3
弱火
①を②に入れてタレを絡める
(※醤油が飛び跳ねるので注意)
お皿に千切りキャベツをよそる -
4
タレを絡めたお肉を③に並べる
冷凍ご飯を600w,2分半レンチン
したら、ご飯茶碗によそり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません