アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、こんにゃく、たくあんの月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あっさりして美味しい

材料(1人分)

なめこ
45g
板こんにゃく
1/3枚
たくあん(細切り)
25g
うどん
1袋
1個
ねぎ
4cm
白だし
大さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄く色紙切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水をひと煮立ちさせたら、なめことこんにゃくを入れて数分煮て、白だしを溶きます。
  3. 3
    2とは別にうどんを茹で、器に入れて卵を落とします。
  4. 4
    3に2を注ぎ、たくあんとねぎをトッピングします。

おいしくなるコツ

たくあんの味が濃いので、つゆは控えめに

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
なめこ板こんにゃくたくあんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする