アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
バターで焼いたお餅は表面カリカリで美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

切り餅
2個
バター
8g(個包装1)
3倍濃縮めんつゆ
小さじ1
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーに餅を乗せ、餅の上にバターをトッピングしてホットサンドメーカーの蓋を閉じて火にかける。
    弱火で4分、ひっくり返して3分焼く。
  2. 2
    餅が膨らんで表面がカリカリと焼けたらめんつゆを加えて餅によく絡める。
    火を止めて分量の海苔を更に半分に切って包む。

    冷めると固くなるので熱々のうちに頂く。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。時々蓋を開けて確認して焼いてください。

きっかけ

お正月の餅を色々とアレンジしてみようと試行錯誤しています。

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/16 14:43
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
2023/01/13 17:53
とても美味しかったです(*^ω^*) リピートしたいにポチッとしました☆ レシピありがとうございます!
himumyanko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする