つゆにぽとんと落として食べる我が家のTKG レシピ・作り方
材料(3人分)
- 黄身 3個分
- ★めんつゆ 大2
- ★みりん 大1
- .
- 冷凍黒米 1人分
作り方
-
1
タッパーに★を入れて混ぜる
白身を捨てて黄身だけを落とす
蓋をして冷蔵庫へ入れる
(今回は一晩入れました) -
2
冷凍黒米を600w,2分半レンチン
ご飯茶碗によそり①とつゆを
少しかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆ2:1みりんの割合がオススメ
足りなくなったら黄身だけ入れてね✨
ちょっとしたおつまみにも✨