つゆにぽとんと落として食べる我が家のTKG レシピ・作り方

つゆにぽとんと落として食べる我が家のTKG
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
つゆに漬けてる時間は省きます

めんつゆ2:1みりんの割合がオススメ
足りなくなったら黄身だけ入れてね✨
ちょっとしたおつまみにも✨

材料(3人分)

  • 黄身 3個分
  • ★めんつゆ 大2
  • ★みりん 大1
  • .
  • 冷凍黒米 1人分

作り方

  1. 1 タッパーに★を入れて混ぜる

    白身を捨てて黄身だけを落とす
    蓋をして冷蔵庫へ入れる
    (今回は一晩入れました)
  2. 2 冷凍黒米を600w,2分半レンチン

    ご飯茶碗によそり①とつゆを
    少しかけたら完成

きっかけ

混ぜないTKGが食べたかったから

おいしくなるコツ

一晩漬けるだけ♬

  • レシピID:1950026359
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ半熟卵
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る