豚肉、豆腐、ごぼう、葱の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 絹ごし 1/3丁
- 豚肉
- カルビ焼用 2切れ
- ごぼう
- 10cm
- 葱
- 青いところ 10cm×3
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 300ml
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
- ごぼうは輪切りに、ねぎは薄く小口切りに、豆腐、豚肉は一口大に切ります。
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- 2
- 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど茹でます。
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- 3
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- 麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、豚肉、豆腐、ねぎを加え数分煮ます。
-
- 4
- 器に移して、七味唐辛子を振ります。
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