2種類のアボカドディップとサクサクパンを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
- スライスブール 5枚
- アボカド 3個
- .
- \ 1種類目 /
- ★明太子(中身だけを用意) 2つ
- ★マヨネーズ 大2
- .
- \ 2種類目 /
- ◯マヨネーズ 大2
- ◯塩胡椒 ふたふり
作り方
-
1
スライスブールを使用してます
(何にでも使えるからおすすめ)
トースター機能で2分焼く -
2
アボカドを縦に切り込み入れ
1周させる
両手で回しながら外し
包丁のあごで種を取ったら皮を外し
ビニール袋をつけてる
深めのお皿、2つ用意しアボカドを
入れて軽く潰す -
3
1種類目→明太子の中身だけを予め
取り出しておく→マヨネーズと②を
混ぜ合わせる(均等に半分ずつ)
2種類目は、マヨネーズ、塩胡椒と
残ったアボカドと一緒に混ぜ合わせる -
4
①の食パンを一口サイズに切る
③をお好みでのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドディップの種類は、明太マヨとマヨ胡椒♬
パンは、スライスブールを使用してます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)