我が家のあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯 1.5杯分
- 溶き卵 2個
- 塩胡椒 2ふり
- .
- ★醤油 小1/2
- ★ウェイパー 小1/2
- ★お湯 150ml
- .
- ●お水 大1
- ●片栗粉 大1/2
作り方
-
1
冷凍ご飯を用意する
600w,2分半レンチンする -
2
ボウルに溶き卵を割る
①のご飯を入れて塩胡椒を振るう
全体的によく混ぜる -
3
サラダ油を用意
フライパンに入れ温める
強火
②を入れて割り箸3本で
混ぜ合わせる - 4 ③をお皿によそる
-
5
③で使ったフライパンに
★を入れて温める
弱火
そしたら●を入れて
かき混ぜながらとろみをつける
④の上にかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2023/03/29 08:13簡単に出来て、美味しかったです。