我が家のあんかけ炒飯 レシピ・作り方

我が家のあんかけ炒飯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
パパッと簡単あんかけ炒飯作りました〜

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 1.5杯分
  • 溶き卵 2個
  • 塩胡椒 2ふり
  • .
  • ★醤油 小1/2
  • ★ウェイパー 小1/2
  • ★お湯 150ml
  • .
  • ●お水 大1
  • ●片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を用意する

    600w,2分半レンチンする
  2. 2 ボウルに溶き卵を割る

    ①のご飯を入れて塩胡椒を振るう

    全体的によく混ぜる
  3. 3 サラダ油を用意
    フライパンに入れ温める

    強火

    ②を入れて割り箸3本で
    混ぜ合わせる
  4. 4 ③をお皿によそる
  5. 5 ③で使ったフライパンに
    ★を入れて温める

    弱火

    そしたら●を入れて
    かき混ぜながらとろみをつける

    ④の上にかけたら完成

きっかけ

娘リクエスト

おいしくなるコツ

あんかけはかけずに、炒飯だけを冷凍保存して おけばその都度食べれるよ♬

  • レシピID:1950026249
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンその他の中華料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/03/29 08:13
    我が家のあんかけ炒飯
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る