ぎょうざ、白菜、ねぎ、卵のカレー雑炊 レシピ・作り方

ぎょうざ、白菜、ねぎ、卵のカレー雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った餃子で

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 餃子 チルド 3個
  • 1個
  • ガラムマサラ パウダー 少々
  • 玄米ご飯 茶碗2/3
  • カレールー 12g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 180ml
  • ねぎ 8cm

作り方

  1. 1 白菜は匙ですくいやすいように2,3cmにざく切りします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、2分程度煮ます。
  3. 3 1を入れて1分ほど煮て野菜が小さくなったら、カレールーと麺つゆを溶きます。
  4. 4 餃子をご飯の中に埋めて、卵を落とし、卵が好みの固まるまで煮ます。
  5. 5 卵が固まったら器に移し、ガラムマサラを振ります。

きっかけ

餃子が余ったので

  • レシピID:1950026229
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子白菜その他のカレー雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る