小松菜、コロッケ、にんにく、葱、卵の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1/2株
- コロッケ
- 1個
- ねぎ
- 10cm
- にんにく
- 2かけ
- 七味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
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- 小松菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
コロッケは一口大に切り分けます。
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- 2
- ごま油で小松菜とねぎを炒めながら、卵を炒ります。
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- 3
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- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、麺つゆを加えて炒めます。
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- 4
- 調味が均等になったら、コロッケを入れて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
コロッケは、調味がいきわたってから入れる
きっかけ
安いコロッケが余った
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