小松菜、コロッケ、にんにく、葱、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
安いコロッケをリメイク

材料(1人分)

小松菜
1/2株
コロッケ
1個
ねぎ
10cm
にんにく
2かけ
七味唐辛子
少々
1個
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1.5
麺つゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、ねぎは小口切りにします。
    コロッケは一口大に切り分けます。
  2. 2
    ごま油で小松菜とねぎを炒めながら、卵を炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、麺つゆを加えて炒めます。
  4. 4
    調味が均等になったら、コロッケを入れて炒めます。
  5. 5
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

コロッケは、調味がいきわたってから入れる

きっかけ

安いコロッケが余った

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケガーリック・にんにくソース焼きそば小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする