簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮 レシピ・作り方

簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
黒糖を使っているので色が濃いです!

黒糖を砂糖に変えても作れます!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ○水 100ml
  • ○黒糖(砂糖) 大2
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、キッチンペーパーに挟んで綿棒でコロコロ全体を押す

    ※油揚げの油抜きと油揚げが開きやすくする為
  2. 2 鍋に○の調味料、手順1の油揚げを入れ、10分程度煮ます

    ※黒糖はお砂糖に変えてもつくれます!
  3. 3 粗熱を取れば完成!

    ※一晩置くと味がしっかり染みて美味しいです!
  4. 4 おいなりさん

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1950026135
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
関連キーワード
簡単レシピ 油揚げレシピ 黒糖レシピ おいなりさん お稲荷さん 稲荷寿司 黒糖稲荷寿司 黒糖おいなりさん 黒糖いなり
料理名
おいなりさんの皮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る