簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮 レシピ・作り方
![簡単レシピ 油揚げレシピ おいなりさんの皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c602545c81fad2a4fab078c1532665c30f3656a8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ○水 100ml
- ○黒糖(砂糖) 大2
- ○醤油 大2
- ○みりん 大1
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、キッチンペーパーに挟んで綿棒でコロコロ全体を押す
※油揚げの油抜きと油揚げが開きやすくする為 -
2
鍋に○の調味料、手順1の油揚げを入れ、10分程度煮ます
※黒糖はお砂糖に変えてもつくれます! -
3
粗熱を取れば完成!
※一晩置くと味がしっかり染みて美味しいです! -
4
おいなりさん
関連情報
- 料理名
- おいなりさんの皮
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒糖を砂糖に変えても作れます!