簡単レシピ 白菜レシピ 白菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- カニカマ
- 4本〜
- ○砂糖
- 小1
- マヨネーズ
- 大4〜
- 砂糖
- 小1/2
- 中華だし
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにし、○の砂糖をまぶしておく
※ビニール袋を使うと便利です!
10分程度置くと水が出るので、水気をよく絞る
-
- 2
- カニカマをさく
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、中華だし、塩コショウを入れよく混ぜる
-
- 4
- よく水気をきった白菜、カニカマを入れよく混ぜれば完成!
きっかけ
白菜をたくさんいただいたので作りました!