オールブランパンケーキ、クリスマスに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 0.5カップ
- てんぷら粉 0.5カップ
- 卵 1個
- 豆乳 (調整豆乳) 1/2カップ
- マーガリン 少々
- シリアル(オールブラン) 一つかみ
作り方
- 1 ホットケーキミックス、てんぷら粉、卵、豆乳をダマにならないよう混ぜます。(写真は使った豆乳とシリアル)
- 2 オールブランを加えて混ぜます。
- 3 フライパンを温めて、両面を焼きます。(テフロンなら油は不要)
- 4 マーガリンをたっぷり塗ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/11/28 07:55とっても美味しかったです