ごま油炒めの豚カタdeキャベツ味噌煮込みうどん レシピ・作り方

ごま油炒めの豚カタdeキャベツ味噌煮込みうどん
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
寒い日やキャベツの消費にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをサッと水で洗い
    食べやすい大きさにざく切りに切る

    底が深い鍋に入れる
  2. 2 豚カタロース薄切りを
    縦半分に切る

    フライパンに●を入れて
    中までよく火が通ったらok
  3. 3 冷凍うどんを用意する
    600W,2分半レンチンする
  4. 4 ★をボウルに入れて
    混ぜ合わせる

    ①に流し入れ沸騰させる
    中火、蓋閉める

    沸騰したら③を入れる
  5. 5 ④を1分分煮込んだら
    ②を入れて混ぜる

    丼によそってスープをかけたら完成

きっかけ

豚カタの消費

  • レシピID:1950026053
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース煮込みうどん味噌キャベツ簡単豚肉料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る