作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮を切り、カットしたかぼちゃを電子レンジで600w4〜5分温めます。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃを裏ごしします。
-
- 3
- ★を鍋に入れて砂糖が溶ける程に温めたら、2へ加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 3をこしながら、器へ流し入れます。
-
- 5
- 4の器を鍋に入れて、鍋に器の半分程の量の水を入れます。
-
- 6
- 鍋の水が沸騰直前まで温まったら弱火にし、鍋に蓋をして20分程加熱します。
-
- 7
- プリンを冷まし、ホイップクリームをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
6の段階で加熱が足りないようでしたら、加熱時間を追加してください。
きっかけ
鍋で簡単にかぼちゃプリンを作りたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません