アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で簡単♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misako*
かぼちゃの味が強めで濃厚です。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
★牛乳
60ml
★生クリーム
50ml
★砂糖
15g
ホイップクリーム
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を切り、カットしたかぼちゃを電子レンジで600w4〜5分温めます。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを裏ごしします。
  3. 3
    ★を鍋に入れて砂糖が溶ける程に温めたら、2へ加えてよく混ぜます。
  4. 4
    3をこしながら、器へ流し入れます。
  5. 5
    4の器を鍋に入れて、鍋に器の半分程の量の水を入れます。
  6. 6
    鍋の水が沸騰直前まで温まったら弱火にし、鍋に蓋をして20分程加熱します。
  7. 7
    プリンを冷まし、ホイップクリームをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

6の段階で加熱が足りないようでしたら、加熱時間を追加してください。

きっかけ

鍋で簡単にかぼちゃプリンを作りたかった為。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

misako* 2児の母です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする