春雨入り❤️我が家のホクホクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 800ml
- お湯
- 200ml
- 春雨
- 4玉
- .
- 冷凍じゃがいも
- 20個くらい
- ハム
- 8枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ★ 鶏皮なしむね肉薄切り
- 12枚
- .
- ●コンソメの素(粉末)
- 大1.5
- ●塩胡椒
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- ハムを重ねて半分に切る
さらに重ねて細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて沸騰させる
沸騰したら春雨を入れる
4分茹でる
-
- 3
-
- 別のフライパンにお湯を入れる
沸騰させたら★を入れる
よく中まで火が通ったらOK
-
- 4
-
- 冷凍じゃがいもをお皿に並べる
ラップなし
600W,6分レンチンする
-
- 5
-
- ②に、①④③を入れる
●を入れて味を整える
-
- 6
-
- 冷凍ほうれん草をお皿にのせる
ラップあり
600w,30秒レンチンする
-
- 7
-
- スープカップに⑤を入れる
⑥は大人用(食べれたら入れてね)
具材を入れてスープも入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具たくさん入れたから満腹ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"