アプリで広告非表示を体験しよう

サクッと中はジューシー、あごだし唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆーた♡
下味のひと手間とあごだしでカラッとジューシーに仕上がります
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g
下味①
・水
50cc
・砂糖
5g
・塩
5g
下味②
・おろし生姜
チューブ4㎝
・おろしにんにく
チューブ4㎝
・塩コショウ
適量
・あごだし顆粒
3g
・料理酒
小さじ2
・醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ6
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量(鍋底から3㎝高さ程)
すだち
2個(あれば)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って、ビニール袋に入れる。
    下味①を入れて揉み込み、15分程休ませる。
  2. 2
    続いて下味②を入れて揉み込み、さらに15分程休ませる,
  3. 3
    違うビニール袋に片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせて、2の肉を入れて全体的にしっかり粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて火にかけて、180度の中火で約7〜8分揚げる。
    ※途中返して、両面ほどよく揚げる。
  5. 5
    すだちを半分に切って、種を除き、唐揚げに添える。

おいしくなるコツ

下味をしっかりすると、深い味のカリッとジューシーな唐揚げに仕上がります

きっかけ

あごだしの唐揚げに挑戦したかったからです。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さゆーた♡ 日常的に作っているおかずや、気まぐれで作ったスイーツを載せていきたいと思います。自分なりの気分転換になればいいなぁと思います^_^

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 23:52
参考にしました
togtog88
レポートいただきありがとうございます♪とても嬉しいです!これからもよろしくお願いします!
2021/10/28 23:45
美味しくできました!
のりちゃん2号
レポートいただきありがとうございます♪とても嬉しいです! これからもよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする