アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦小松菜ゴマナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆーた♡
もち麦のプチプチした食感が楽しめます。食べ応えのあるサラダです。

材料(4人分)

小松菜
2株
もやし
半袋(100g)
プチトマト
4個
もち麦
半カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくすりおろし
チューブ2㎝
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ2分の1
すりごま
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦を茹でる。
    鍋に500cc程水を入れて火にかける。沸騰したらもち麦を入れて静かに混ぜる。
    時々かき混ぜながら20分程火にかけて、煮えたらザルにあげて水洗いし、ぬめりをとる。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切り、耐熱性皿に乗せて、少々塩を振り(分量外)、ラップを被せて600Wで1分チンする。2.3分蒸らして水洗いして水気を絞る。
  3. 3
    もやしは沸騰したお湯をサッとかけて、水気を絞る。
  4. 4
    もち麦、小松菜、もやしをボールに入れて、調味料を入れて和える。プチトマトは4分の1にカットする。
  5. 5
    器にもりつけてプチトマトを飾り、できあがり!

おいしくなるコツ

水分が出るので、少し濃いめの味付けをしている方がいいと思います。

きっかけ

食物繊維も取れる、腹持ちの良いサラダが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもち麦小松菜もやし洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さゆーた♡ 日常的に作っているおかずや、気まぐれで作ったスイーツを載せていきたいと思います。自分なりの気分転換になればいいなぁと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする