材料(1人分)
- 板こんにゃく
- 1/3パック
- 小松菜
- 1株
- 蕎麦
- 1袋
- ねぎ
- 6cm
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 300ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmぐらいにざく切りに、こんにゃくは細切りに水洗いし、ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 蕎麦は茹でて湯切りし、器に入れます。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、こんにゃくと小松菜を入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 2に3を注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
こんにゃくの臭いが気になるようなら、蕎麦のゆで汁を使って湯がくとよい。
きっかけ
こんにゃくと小松菜を食べたくて
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