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こんにゃく、小松菜のかけそば レシピ・作り方

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naben
こんにゃくでヘルシー

材料(1人分)

板こんにゃく
1/3パック
小松菜
1株
蕎麦
1袋
ねぎ
6cm
七味唐辛子
少々
300ml
麺つゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいにざく切りに、こんにゃくは細切りに水洗いし、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    蕎麦は茹でて湯切りし、器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、こんにゃくと小松菜を入れ数分煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    2に3を注ぎ、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭いが気になるようなら、蕎麦のゆで汁を使って湯がくとよい。

きっかけ

こんにゃくと小松菜を食べたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく小松菜あったかい蕎麦

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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