アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け⌘鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
箸休めがほしいときによく作ります♬

材料(2-3人分)

きゅうり
1本
白だし
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを包丁の背でたたいてラン切りにする
  2. 2
    袋にきゅうりと△の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫30分以上冷やす

    *途中もみもみすると味にばらつきがなくなる☆
  3. 3
    よく冷えたらお皿に盛り付けて完成!

    *つけ過ぎると辛くなるので、味見もして様子を見る☆

おいしくなるコツ

ごま油を少したらしても美味しいです

きっかけ

おつけもの系が食べたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず全般白だし浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする