材料(2-3人分)
- きゅうり
- 1本
- 白だし
- 小さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを包丁の背でたたいてラン切りにする
-
- 2
-
- 袋にきゅうりと△の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫30分以上冷やす
*途中もみもみすると味にばらつきがなくなる☆
-
- 3
- よく冷えたらお皿に盛り付けて完成!
*つけ過ぎると辛くなるので、味見もして様子を見る☆
おいしくなるコツ
ごま油を少したらしても美味しいです
きっかけ
おつけもの系が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません