作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って塩コショウをふり、30分程置いて味をなじませ、小麦粉をふる。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。人参、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分半加熱しておく。フライパンにサラダ油を熱して(分量外)、牛肉の裏表に焼き目を付け、圧力鍋に移す。
-
- 3
- フライパンの油をを拭き取りバターを入れ、玉ねぎ、ニンニクを薄茶色になるまでよく炒め、圧力鍋に移す。※の調味料と人参を加えて強火にし、沸騰したらアクを取る。
-
- 4
- 蓋をして強火にし、圧がかかったら弱火にして30分煮込む。火を消して圧が下がったらブロッコリーを入れて少し煮込む。味見をして、塩コショウ(分量外)で味を整えて出来上がり。