塩昆布のねぎ豆腐♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
あと一品足りない時に♩

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
塩昆布
2つまみ
ねぎ
1/3
人参
3cm
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は二等分にカットし、ざるに入れて15分水切りする
  2. 2
    人参は皮を剥いて半月切りにし、レンジで40秒加熱する
  3. 3
    ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    小さめな器に塩昆布、ねぎ、人参を加えてざっくり和える
  5. 5
    器に豆腐、4を乗せ、塩少々ふりかけ完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

豆腐が150g残っていたので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理塩昆布豆腐サラダ
関連キーワード
副菜 一品足りない時 簡単副菜 塩昆布和え
料理名
塩昆布豆腐

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする