塩昆布のねぎ豆腐♩ レシピ・作り方

塩昆布のねぎ豆腐♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
あと一品足りない時に♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は二等分にカットし、ざるに入れて15分水切りする
  2. 2 人参は皮を剥いて半月切りにし、レンジで40秒加熱する
  3. 3 ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 小さめな器に塩昆布、ねぎ、人参を加えてざっくり和える
  5. 5 器に豆腐、4を乗せ、塩少々ふりかけ完成

きっかけ

豆腐が150g残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025777
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理塩昆布豆腐サラダ
関連キーワード
副菜 一品足りない時 簡単副菜 塩昆布和え
料理名
塩昆布豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る