すっぱ大根ごまあえ⌘のりのせ レシピ・作り方

すっぱ大根ごまあえ⌘のりのせ
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
すっぱいおかず♪みんな大好きです!
大根を胡麻であえてみました♪

材料(2-3人分)

  • 大根 5センチ
  • 海苔 1枚
  • △お酢 大さじ1
  • △お砂糖 小さじ1.5
  • △おだし 顆粒 小さじ1/2
  • △すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにして、耐熱ボウルに入れ1分加熱する
  2. 2 水気をしぼり、△を入れてよくあえたら食べる前に海苔をちらして完成!

    *酸っぱめだと思うので、お砂糖で調整を!

きっかけ

酸っぱいものがほしくなったので、残っていた大根で!

おいしくなるコツ

ごま油や塩を足すとナムルよりになります♪ ちくわをたすとボリュームがでます!

  • レシピID:1950025770
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単夕食大根
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る