厚揚げと三つ葉のおくらサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、千切りにする。
湯を沸かし、人参、おくらを2分茹でて冷水に取り、水気を切る。 - 2 オクラは小口切りにする。
- 3 厚揚げは縦半分、横に4等分にカットし、フライパンで両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、少し粗熱を取る。
- 4 三つ葉がざく切りにする。
- 5 ボウルに人参、おくら、厚揚げ、三つ葉を加えてざっくり和えたら、器に盛り付け、混ぜ合わせた◎をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と厚揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の副菜におすすめ