作り方
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- 1
- 舌平目は鱗をとり、頭、内臓を取り除きます。
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- 2
- マッシュルームはスライスに、エシャロットはみじん切りにしてください。
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- 3
- 鍋にバターを塗り、1、2を置きます。塩胡椒をして白ワインを注ぎフタをして弱火で煮込みます(10分ほど)
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- 4
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ってバターソテーしておきます。(バターは適量。分量外です)
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- 5
- 舌平目に火が通ったら取り出しておき、鍋に生クリーム2/3ほど注ぎ入れ弱火で煮詰めてください。(味が薄ければ塩胡椒で調節してください。)
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- 6
- 最後にレモン汁を加え、残りの生クリームを軽くホイップして加えます。
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- 7
- 別でバターソテーしておいたほうれん草を皿に敷き、その上に舌平目をのせます(舌平目は皮をむいて骨をとることをおすすめします)
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- 8
- 煮詰めたソースを舌平目にかけ、バーナーで軽く色がつく程度あぶったら完成です。