白菜ちくわのゆかり和え レシピ・作り方

白菜ちくわのゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
子供が半分作ってくれました♪
しそ風味で白菜も食べやすいです☆お弁当にも☆

材料(2-3人分)

  • 白菜 1/8の真ん中から半分ぐらち
  • ちくわ 2本
  • 白だし 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1/2
  • すりごま お好みで

作り方

  1. 1 白菜を粗めの千切りにして耐熱ボウルにいれ、1分加熱する
  2. 2 水気を絞り、ちくわを食べやすい大きさにちぎっていれる
  3. 3 白だしとゆかりを入れたらよく混ぜ合わせて完成!
    *すりごまを追加しても!

きっかけ

お手伝いできて、簡単な箸休めになる副菜を!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす☆

  • レシピID:1950025729
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ5分以内の簡単料理白だし白菜お弁当 ちくわ
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る