卵焼きみたいde不思議な食感!濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

卵焼きみたいde不思議な食感!濃厚チョコケーキ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
溶かしてる時間は省きます。
パッと作れる簡単チョコケーキです♬

材料(3人分)

  • ★ミルクチョコレート 100g
  • ★バター 20g
  • ★牛乳 80ml
  • .
  • ✩︎卵 2個
  • ✩︎HM 大2
  • .
  • ●抹茶パウダー 各大1
  • ●パルスィート 小2
  • .
  • お湯(熱め) 適量
  • クッキングシート 1〜2枚

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れる

    フライパンにお湯(熱め)を入れる
    全部溶けるまで混ぜる
  2. 2 ①に✩を入れる

    泡立て器で良く混ぜ合わせる
  3. 3 レンチンできるタッパーを用意

    クッキングシートを敷く
  4. 4 ③に②を流し入れる
  5. 5 ④を600W,3分レンチンする

    レンチンできたら熱いので
    取り出す時要注意!

    まな板の上にクッキングシートごと
    のせる→包丁で人数分に切る
    お皿によそる
  6. 6 ●を深めのお皿に入れる
    軽く混ぜ合わせる
  7. 7 ⑥を⑤の上にふりかけ完成

きっかけ

娘のおやつ

  • レシピID:1950025662
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理ホットケーキミックス簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る