卵焼きみたいde不思議な食感!濃厚チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★ミルクチョコレート 100g
- ★バター 20g
- ★牛乳 80ml
- .
- ✩︎卵 2個
- ✩︎HM 大2
- .
- ●抹茶パウダー 各大1
- ●パルスィート 小2
- .
- お湯(熱め) 適量
- クッキングシート 1〜2枚
作り方
-
1
ボウルに★を入れる
フライパンにお湯(熱め)を入れる
全部溶けるまで混ぜる -
2
①に✩を入れる
泡立て器で良く混ぜ合わせる -
3
レンチンできるタッパーを用意
クッキングシートを敷く - 4 ③に②を流し入れる
-
5
④を600W,3分レンチンする
レンチンできたら熱いので
取り出す時要注意!
まな板の上にクッキングシートごと
のせる→包丁で人数分に切る
お皿によそる -
6
●を深めのお皿に入れる
軽く混ぜ合わせる - 7 ⑥を⑤の上にふりかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パッと作れる簡単チョコケーキです♬