一人分の簡単一口トンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用ロース肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 とんかつ用のロース肉は5等分にし、塩コショウする。
- 2 1に満遍なく薄くマヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、油が170度前後に温まったら2を入れて両面こんがりと揚げ焼きする。
良い色になったら網に乗せて油を切る。
きっかけ
朝にお弁当用に何にしようかと迷っていたところ思いついたものです。
おいしくなるコツ
フライパンは20cm以下の小さいものを使ってください。 大きいとやはり油を増やさないとうまく揚げ焼きになりません。
- レシピID:1950025661
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は少量で揚げ焼きの簡単とんかつです。
一口サイズにすることで小さなフライパンで少量の油でできるので気軽です。