アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ豆乳スープ⌘ブレンダーで楽チン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
裏ごしとかはせず、かぼちゃをチンしてつぶすだけの簡単スープですがクリーミーに仕上がります♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ 蒸したもの
150g
豆乳
300ml
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ2
ひとつまみ
お水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃとお水を小鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたらコンソメと塩を入れる
  2. 2
    さらに牛乳、豆乳を加え、一度火を止める
  3. 3
    ブレンダーで攪拌して滑らかになったら、火にかけ弱火で混ぜながら温めて完成!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにすること★

きっかけ

子供に頼まれて(*´꒳`*)♡

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料豆乳スープ豆乳かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 17:53
簡単に作れて美味しかったです(o^^o)素敵なレシピありがとうございます!ごちそうさまでした^o^
紅蓮華
早々に作って下さり、とっても嬉しいです♡ レポートありがとうございます(´∀`*)♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする