かぼちゃ豆乳スープ⌘ブレンダーで楽チン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 蒸したもの
- 150g
- 豆乳
- 300ml
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- お水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 蒸したかぼちゃとお水を小鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたらコンソメと塩を入れる
-
- 2
- さらに牛乳、豆乳を加え、一度火を止める
-
- 3
- ブレンダーで攪拌して滑らかになったら、火にかけ弱火で混ぜながら温めて完成!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにすること★
きっかけ
子供に頼まれて(*´꒳`*)♡