さくさく食感・混ぜるだけ簡単 チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かく刻む。
バナナを8等分する。 - 2 ボウルに○を入れて泡立て器でさっと混ぜる。
- 3 ボウルにバターを入れてポロポロになるまで手で混ぜる。
- 4 ボウルに牛乳、刻んだチョコレートを入れてさっくりと混ぜる。
-
5
生地をひとまとめにして丸く成形しておく。
ラップで包み、冷蔵庫で1時間おく。 - 6 冷蔵庫から取り出した生地を8等分に切る。それぞれにカットしたバナナを1つずつ乗せる。
- 7 200度のオーブンで20分焼く。
- 8
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしのお菓子やプレゼントにも♩