冷蔵庫の余り物消費! ベーコンのチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をときほぐす。
ベーコン、小ネギを小さめに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、フライパンを温める。
- 3 卵を入れスクランブルエッグ状になるまで炒める。
- 4 小ネギ、ベーコンを入れて炒める。
- 5 ご飯、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れて炒める。
きっかけ
ベーコン消費
おいしくなるコツ
ご飯は冷凍しておいたものを半解凍くらいで使うとパラパラチャーハンになりやすいです^^
- レシピID:1950025591
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件