かぼちゃコロッケと、ピーマン、もやしのかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
ピーマンは薄く輪切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
かぼちゃコロッケは一口大に切り、レンジで温めておきます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンともやしを入れて数分茹で、火を止めて、醤油、麺つゆを溶きます。
-
- 3
-
- うどんに2を注ぎます。
-
- 4
-
- かぼちゃコロッケをのせて、ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
コロッケは汁をかけた後にのせる
きっかけ
かぼちゃコロッケが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません