アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃコロッケと、ピーマン、もやしのかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃとピーマン、合います。

材料(1人分)

かぼちゃコロッケ
1個
ピーマン
1/2個
ねぎ 青いところ
10cm
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
170ml
もやし
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りし、器に入れます(この水は分量外)。
    ピーマンは薄く輪切りに、ねぎは薄く小口切りにします。
    かぼちゃコロッケは一口大に切り、レンジで温めておきます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、ピーマンともやしを入れて数分茹で、火を止めて、醤油、麺つゆを溶きます。
  3. 3
    うどんに2を注ぎます。
  4. 4
    かぼちゃコロッケをのせて、ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

コロッケは汁をかけた後にのせる

きっかけ

かぼちゃコロッケが余ったので

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンかぼちゃコロッケぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする