材料(2-3人分)
- スペアリブ
- 300g
- △お酒
- 大さじ1
- △おしょうゆ
- 大さじ1
- △砂糖
- 小さじ2
- △ニンニク チューブ
- 2センチ
- △生姜 チューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- お肉に切り込みをいれ、袋に豚肉と△をいれて30分ほど漬け込む
*漬け込んだタレは使うので捨てないでおく
-
- 2
- フライパンにオイルと豚肉を入れ、両面焼き色をつける
-
- 3
- 漬け込んだタレとお水を追加し、蓋をしてお肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら完成!
*途中転がして場所をかえること!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません