アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵エリンギのいためもの⌘中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUNOKO
栄養たっぷりとれるおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

小松菜
3束
エリンギ
1.2本
1個
△鶏がらスープ 顆粒
小さじ1〜
△塩コショウ
少々
おしょうゆ
回しがけ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすいサイズのざく切りに、エリンギは3センチぐらいにカットする
    卵はといておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ小松菜とエリンギをいため、しんなりしてきたら△を入れ、おしょうゆを回しいれたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

中華風のおかずを作ろうと残っていた小松菜を使いました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食エリンギ卵とじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

YUNOKO ♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら よいなと思っております♬♡ 以下、レシピ共通のご案内です ⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝ ⌘油はオリーブオイルが基本ですが、 お好きな油に置き換えOKです∝ ⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、 少量のことが多いです お好みで増し増しよろしくです∝

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 19:24
おいしかったです!
タマネギぱぱ
とっても美味しそうです♪ 作って下さりありがとうごいます(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする