小松菜と卵エリンギのいためもの⌘中華風 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小松菜
- 3束
- エリンギ
- 1.2本
- 卵
- 1個
- △鶏がらスープ 顆粒
- 小さじ1〜
- △塩コショウ
- 少々
- おしょうゆ
- 回しがけ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすいサイズのざく切りに、エリンギは3センチぐらいにカットする
卵はといておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ小松菜とエリンギをいため、しんなりしてきたら△を入れ、おしょうゆを回しいれたら軽く混ぜて完成!
きっかけ
中華風のおかずを作ろうと残っていた小松菜を使いました