ちくわ天、エリンギ、かいわれのラーメン レシピ・作り方

ちくわ天、エリンギ、かいわれのラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
エリンギおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわ天は一口大に切り、エリンギは薄切りにします。
    かいわれ大根は根と取って二つに切ります。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたらエリンギと中華麺を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 醤油、麺つゆ、ごま油を溶き、ちくわ天を入れて30妙ほど弱火で煮ます。
  4. 4 器に移したらかいわれ大根をのせます。

きっかけ

ちくわ天が余ったので

  • レシピID:1950025531
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ醤油ラーメンエリンギかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る